Victor stellt in Bremen handgemachten Tofu in verschiedenen Geschmacksrichtungen her. Dieser ist nicht nur regional und nachhaltig, sondern kommt außerdem ohne Verpackung aus.
Victor Thomas ist gebürtiger Franzose und lebt seit 2015 in Bremen. Nur eines hat ihm hier gefehlt: richtig guter Tofu. Also beschloss er, die Sache selbst anzugehen und stellt nun seinen eigenen, handgemachten Tofu her.
Es gibt sowohl Naturtofu als auch wechselnde Tofu-Variationen mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern, Gemüse und anderen Zutaten. In seinem eigenen Laden im Forum Am Wall verkauft er neben Tofu und Tempeh auch Bowls und andere Gerichte aus eigener Herstellung.
Die Zutaten bezieht Victor aus Deutschland: Die Sojabohnen kommen aus Bayern, Gemüse und Kräuter stammen von dem Biohof Steding in Bassum. Um Müll zu vermeiden, verzichtet er auf eine Verpackung und liefert in eigenen, wiederverwendbaren Behältern, sodass der Tofu dann bei den Kund*innen umgefüllt werden kann.
In Bremen bei L’Epicerie Bio Unverpackt, Füllerei Findorff, Up‘n Barg (Am Hulsberg 13) und Abakus Naturkost (Brunnenstr. 15-16).
In Delmenhorst bei Freiraum Unverpackt.
Wegen der Corona-Pandemie kann es aktuell zu abweichenden Öffnungszeiten kommen.
Melde Dich jetzt für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten mehr!
Bremen liebt Grünzeug ist die vegane Stadtführer*in für Bremen und umzu.
Bremen ist eine der vegan-freundlichsten Städte Deutschlands – und das sollten wir auch zeigen. Wir möchten Bremen von seiner grünen Seite präsentieren: Mit all seiner Gastronomie, Restaurants, Cafés, Bars und nachhaltigen Läden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht zu zeigen, wie vielfältig das vegane Angebot und wie einfach und zugleich köstlich eine vegane Lebensweise in der Hansestadt ist.